Un point, un top 25: Début des matchs de conférence, prayers for K. Johnson


Dans une semaine marquée par de nouvelles annulations, des premières confrontations intra conférence, et un "accident" regrettable, voici la 3e semaine d'un point, une conférence.


Le recul

Face aux accidents/ incidents/ drames que comportent la vie parfois, le sport passe au second plan.

Lors du match opposant les Gators de Florida aux Seminoles de Florida State, Keyontae Johnson, l'ailier junior star de Florida, s'est effondré lors d'un temps mort, alors que le match était sur le point de reprendre. Ses coéquipiers ont tout de même continué le match, dans des conditions psychologiques difficiles. Le résultat devenant alors anecdotique, le coach s'est précipité au chevet de son joueur, toujours dans un état critique mais stable.

Tout ceci afin de dire que le sport est devenu le passe temps le plus important des américains, mais qu'il reste bien entendu dérisoire face aux événements de la vie.


Alors que nos pensées vont vers le jeune joueur, l'heure est au bilan de la semaine écoulée de basket universitaire. C'est ci-dessous, via le podcast. Donnez-moi vos avis, partagez, abonnez-vous à la chaîne youtube etc...



Je vous mets ci-dessous le top 25 AP Poll, déjà énoncé dans le podcast:





Les Affiches à venir

Comme énoncé dans le podcast, il y a beaucoup d'affiches à garder dans un coin de sa tête cette semaine. Les voici:


Rutgers (19) vs Maryland lundi à 6 pm EST/0h00 heure française

Marquette vs Creighton (9) lundi 9 pm EST/3h00 heure française


Minnesota vs Illinois (13) mardi à 7 pm EST/1h heure française


Butler vs Villanova (7) mercredi à 7 pm EST/1h heure française

Ohio State (20)vs Purdue mercredi à 7 pm EST/1h heure française


Creighton (9) vs Saint John's jeudi à 5 pm EST/23h heure française

Kansas (5) vs Texas Tech (14) jeudi à 7 pm EST/1h heure française


Iowa State vs West Virginia (8) vendredi à 9 pm EST/3h heure française


Iowa (3) vs Gonzaga (1) samedi à 12 pm EST/18h heure française

Ohio State (20) vs North Carolina (22) samedi à 4:30 pm EST/22h30 heure française

Virginia (17) vs Villanova (7) samedi à 8 pm EST/2h heure française


Creighton (9) vs UConn dimanche à 12 pm EST/18h heure française

Illinois (13) vs Rutgers (19) dimanche à 1 pm EST/19h heure française

Oklahoma State vs Texas (11) dimanche à 2 pm EST/20h heure française

Michigan State (4) vs Northwestern dimanche 7 pm EST/1h heure française


Pour les curieux: Andy Katz's Power 36

Andy Katz c'est un peu le journaliste à suivre lorsqu'il s'agit de power rankings en College Basket. Son avis d'expert est d'autant plus scruté que comme dit dans la vidéo ici, parmi les 68 qualifiés pour la March Madness, 36 le sont par sélection d'un comité. Avoir donc chaque semaine un classement des 36 équipes les plus à même d'être sélectionnées à l'instant T, classement en plus effectué par le spécialiste du Big Ten Network et correspondant de la NCAA.


Une semaine qui va marquer pour certains les openers de conférence. Plus d'excuse pour certains, place au jeu!

30 vues0 commentaire